(PS Ita): Einführung in die Fachdidaktik Italienisch I (Französisch/Spanisch - Grundkurs)

Dozent(in): Florian Hintermeir
Termin: Mi 8.30-10.00
Gebäude/Raum: 1019 Geb. D1
Modulsignatur: GyIta 04-DID 1 / BacANIS 07-DIIT 1

Inhalt der Lehrveranstaltung:

Die Veranstaltung bietet einen ersten Überblick über zentrale und aktuelle Themen der Fachdidaktik Italienisch. Ausgehend von eigenen Wünschen, Erwartungen und Vorstellungen der Studierenden über das Lehren und Lernen von Fremdsprachen werden Fragen zur Sprach- und Literaturdidaktik, Landeskunde- und Mediendidaktik diskutiert. Dabei geht es darum, zentrale Inhalte, Zielsetzungen und Methoden der Fremdsprachendidaktik im Blick auf das Schulfach Italienisch kennen zu lernen.

Die Veranstaltung ist primär als Einführung in die Fachdidaktik Italienisch konzipiert, kann jedoch auch al Kurs für Fachdidaktik Französisch und Spanisch angerechnet werden.

Die Teilnahme an einem begleitenden Tutorium ist verpflichtend.
Tutoriumstermine:

Mo  8:15 -  9:45 h     Raum 1005
Di  17:30-19:00 h      Raum 8017 BZM (Bürozentrum Messe)

Am 18.05. bzw. 19.05.09 beginnt die Vorbereitung auf die Zwischenprüfung zu den angekündigten Zeiten des Tutoriums. Alle Proseminarteilnehmer I und II können daran teilnehmen.

weitere Informationen zu der Lehrveranstaltung:

empfohlenes Studiensemester der Lehrveranstaltung: Grundstudium
Fachrichtung Lehrveranstaltung: Lehramt