Exkursionsangebot im Wintersemester 2017/18

Liebe Studierende,

im Wintersemester 2017/18 bieten die Fächer des KuK-Studiengangs mehrere Exkursionen an. Weitere Details dazu sind direkt auf den Seiten der Teildisziplinen sowie in Digicampus zu finden. Zu den Bescheinigungen über die Exkursionsteilnahme gelangen Sie hier.

Europäische Ethnologie/Volkskunde

Für BA- und MA-KuK-Studierende können folgende Exkursionen angerechnet werden:

• Exkursion Israel: 8-Tage-Exkursion im März 2018

Die Anmeldung zur Teilnahme erfolgt über Digicampus

Klassische Archäologie

Für BA-KuK-Studierende kann folgende Exkursion angerechnet werden:

• Exkursion Verona: Exkursion nach Verona von 16. bis 18. Februar 2018. Vorbesprechung am 15.11.2017 um 13.20 Uhr in Raum D 2016.

Die Anmeldung zur Teilnahme erfolgt über Digicampus.

• Exkursion Weißenburg i.B.: Tagesexkursion auf Englisch am 27.01.2018 zum römischen Bad in Weißenburg in Bayern

Die Anmeldung zur Teilnahme erfolgt direkt per Mail an annalize.rheeder@philhist.uni-augsburg.de.

Kunstgeschichte/Bildwissenschaft

Für BA- und MA-KuK-Studierende können folgende Exkursionen angerechnet werden:

• Exkursion nach Florenz: 8-Tage-Exkursion
  • Exkursion zum Thema „Markenkult – zwischen Inszenierung und Musealisierung“: 4-Tage-Exkursion
  • Exkursion Frankfurt: 2-Tage-Exkursion nach Frankfurt am Main zum Universitätscampus (Westend, Bockenheim), Peter-Behrens-Bau Frankfurt Höchst und Neues Frankfurt

Die Anmeldung zur Teilnahme erfolgt über Digicampus.

• Exkursion "Welt im Wandel" in Nürnberg: 1-Tag-Exkursion am 05.11.2017 nach Nürnberg zur Ausstellung "Welt im Wandel. Luther, Kolumbus und die Folgen"
  • Exkursion "Maria Sibylla Merian und die Tradition des Blumenstillebens": 1-Tag-Exkursion am 12.01.2018 nach Frankfurt am Main

Die Anmeldung zur Teilnahme erfolgt direkt per Mail an robert.bauernfeind@philhist.uni-augsburg.de.

Meldung vom 27.07.2017