Masterstudent Wu Zhengyang von der ECNU, Shanghai, als Gast am Lehrstuhl für Didaktik der Geschichte

In der Zeit vom 01. März bis 31. August 2019 begrüßen wir am Lehrstuhl Didaktik der Geschichte Herrn Wu Zhengyang B.A. von der East China Normal University (ECNU), Shanghai. Herr Wu stammt aus der Henan Provinz und hat 2017 ein BA Studium im Fach Philosophie an der Sichuan-Universität in Chengdu absolviert.  Seit September 2017 belegt er den Masterstudiengang Weltgeschichte an der East China Normal University (ECNU), Shanghai. Während seines Aufenthalts in Augsburg forscht er zur geschichtskulturellen Rezeption des 2. Deutschen Kaiserreichs in internationaler Perspektive.

Herr Wu setzt damit die erfolgreiche Kooperation zwischen dem Lehrstuhl für Didaktik der Geschichte an der Universität Augsburg und der East China Normal University in Shanghai fort, die Prof. Dr. Susanne Popp in Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Zhongjie Meng, dem Dekan der Historischen Fakultät der ECNU, im Jahr 2011 begründete. Herr Wu ist inzwischen der dritte Studierende der ECNU, Shanghai, der ein Gastsemester am Augsburger Lehrstuhl für Didaktik der Geschichte verbringen wird. Im Gegenzug beginnt unsere Studentin Eva Kraus im März einen sechswöchigen Studienaufenthalt an der ECNU, Shanghai.

Foto Herr Wu

Meldung vom 26.02.2019