Scultetus-Preis 2018 für Dr. Maria Christina Müller

Scultetus-Preis Müller 2018Für ihre Dissertation mit dem Titel "Zwischen Wahn und Wirklichkeit - Teufel, Gott und Magnetismus in der Psychiatrie Mitte des 19. Jahrhunderts bis zum Zweiten Weltkrieg" erhielt Maria Christina Müller den Scultetus-Preis 2018. Die mit 1.000 Euro dotierte Auszeichnung wird von der Scultetus-Gesellschaft in Verbindung mit dem Institut für Geschichte, Theorie und Ethik der Medizin an der Universität Ulm für hervorragende Arbeiten zur Geschichte der Medizin, Chirurgie, Naturwissenschaften und Technik verliehen. Die Gesellschaft wurde im Jahr 1975 von Professor Jörg Vollmar, ehemals Ordninarius für Gefäßchirurgie an der Universität Ulm, ins Leben gerufen, um die medizinhistorische Forschung zu fördern und an den akademisch gebildeten Stadtarzt Scultetus zu erinnern, der im 17. Jahrhundert in Ulm wirkte. Die feierliche Preisverleihung fand am 24. Mai 2018 in Ulm statt.

Meldung vom 28.05.2018