AKTUELLES | Ausschreibung DAAD-Programm "Lehramt.International"

Um die internationale Ausrichtung der Lehrerausbildung sicherzustellen, hat der DAAD ein umfassendes Förderangebot zur Internationalisierung der Lehramtsausbildung, „Lehramt.International“, entwickelt.
Dieses Förderangebot besteht aus verschiedenen Modulen, die von den Hochschulen und den Studierenden einzeln oder komplementär genutzt werden können:

- Für die Hochschulen bietet Modul A die Möglichkeit, im Rahmen von Kooperationen mit ausländischen Partnerhochschulen die Internationalisierung ihrer Lehramtsstudiengänge strukturell voranzutreiben und modellhaft umzusetzen.

- Lehramtsstudierende und Absolventinnen und Absolventen aller Lehramtsstudiengänge können sich in Modul B – ab sofort – direkt beim DAAD für Stipendien für ihre Praxisaufenthalte an Schulen im Ausland bewerben.

Der DAAD flankiert diese Aktivitäten der Hochschulen und ihrer Studierenden mit einem umfassenden Informations- und Beratungsangebot und führt dazu einen fortlaufenden Dialog mit den relevanten Akteuren aus Wissenschaft und Politik, um gemeinsam die bestehenden Mobilitätshindernisse abzubauen und die Auslandsmobilität von Lehramtsstudierenden zu steigern.

Nähere Informationen zu den Ausschreibungen finden Sie hier:

Modul A: pdf / Link

Modul B, Linie 1: pdf / Link