PRAKTIKA | Lehrkräfte für DaF-Unterricht oder interkulturelles Training im YFU-Sommerkurs gesucht

Für ihre dreiwöchigen Orientierungs- und Sprachkurse sucht die YFU (Youth for Unterstanding) in diesem Sommer ca. 60 studentische Lehrerkräfte, die jeweils zu zweit den Unterricht einer Gruppe von ca. 8-12 Austauschschüler*innen im Bereich DaF und interkulturelles Training vorbereiten und durchführen. Letzteres erfolgt in der jeweiligen Muttersprache der Schüler*innen, sehr gute Sprachkenntnisse sind also Voraussetzung.

Die Kurse finden vom 20. August bis zum 7. September 2018 an verschiedenen Orten in Deutschland statt und sind besonders für Studierende höherer Semester geeignet, die ihr theoretisches Wissen gerne auch in einem praktischen Zusammenhang anwenden möchten. Bei einem verpflichtenden Auswahl- und Vorbereitungsseminar in der ersten Junihälfte werden die Bewerber*innen außerdem von einem erfahrenen Trainerteam didaktisch und methodisch geschult. Die Lehrtätigkeit kann auch als Praktikum bescheinigt werden.

Weitere Informationen zur Ausschreibung finden Sie hier.

Meldung vom 21.04.2018