Archäologische Vorträge von Dr. Stefano Vassallo

am 22.01.2019 zu aktuellen Ausgrabungsergebnissen aus dem antiken Himera, Sizilien

Dr. Stefano Vassallo von der Soprintendenza, Sezione dei Beni Archeologici, in Palermo (Landesdenkmalamt) ist zu Gast an der Universität Augsburg und stellt an zwei Terminen die aktuellen archäologischen Grabungen der antiken Stadt Himera und deren Nekropolen auf Sizilien vor.

Der englisch-sprachige Vortrag "Archäologische Untersuchungen der Nekropolen von Himera (Mitte 7. –Ende 5. Jh. v. Chr.). Topographie, Rituale, Typologien und historische Daten" findet am Dienstag, den 22.01.2019, um 18.15 Uhr im Hörsaal III, Gebäude C, statt.

Alle Interessierten sind hierzu herzlich eingeladen.

Im Vorfeld findet ein englischer Kurzvortrag von Dr. Stefano Vasallo zu den Nachforschungen von Krieger-Gräbern und historisch bekannten Schlachten rund um Himera im Kolloquium der Klassischen Archäologie von Prof. Dr. Natascha Sojc statt:

am 22.01.2019
in Raum 1002/1003, Gebäude Y

Zum Kurzvortrag sind interessierte Studierende herzlich eingeladen.

Meldung vom 10.01.2019