Erasmus und Praktika

Die historischen Fächer bieten den Studierenden der Universität akademische Zugänge auf internationaler Ebene an. Insbesondere der universitäre Austausch (Erasmus) sowie die Vermittlung von Praktika stehen hierbei im Mittelpunkt.

Erasmus und internationale Praktika

Die historischen Fächer bieten den Studierenden der Universität akademische Zugänge auf internationaler Ebene an. Insbesondere der universitäre Austausch (Erasmus+) sowie die Vermittlung von Praktika stehen hierbei im Mittelpunkt.

Die internationalen Austauschprogramme für Studierende werden an der Universität Augsburg über das Akademische Auslandsamt administriert. Alle Informationen zum Bewerbungsverfahren, Finanzierungsmöglichkeiten sowie aktuelle Info-Veranstaltungen finden Sie hier.

Das Auslandsamt informiert sich zudem über verschiedene Möglichkeiten der Organisation und Finanzierung von internationalen Praktika. Für Studierende historischer Fächer bieten sich Praktika in Deutschen Geisteswissenschaftlichen Instituten im Ausland (bspw. Rom, London, Paris) bzw. Ausgrabungen der Professur für Klassische Archäologie an.

Zuständige FachkoordinatorInnen und AnsprechpartnerInnen:

Folgende Fachkoordinatoren betreuen aktuell Erasmus-Kooperationen der Subject Area History and Archeology: