AKTUELLES | Unterstützung bei der Alphabetisierung gesucht

In ihrer Tätigkeit als ambulante Familienhilfe unterstützt Ilka Puskas eine nigerianische Familie mit drei Kindern. Die Mutter ist ANALPHABETIN und hat bereits einen Alpha Kurs gemacht. Ihr passives Verständnis der deutschen Sprache hat sich verbessert, allerdings hat sie noch großen Unterstützungsbedarf

• Im aktiven Sprechen und der richtigen Aussprache
  • In der Erweiterung des Wortschatzes und im Satzbau
  • Im Lesen von Buchstaben und Wörtern
  • Im Schreiben von Buchstaben und Wörtern

Für die Verbesserung dieser Deutschkenntnisse sucht Frau Puskas nun eine Unterstützung, die in eigener Regie mit der Mutter Termine und Inhalte abspricht.

Der Erstkontakt, bzw. Ansprechpartnerin für eventuelle Probleme wird Frau Puskas selbst sein. Ggf. kann auch die Abrechnung von Fördermaterial über sie erfolgen.

Bei Interesse an dieser ehrenamtlichen Tätigkeit wenden Sie sich bitte direkt an die Ansprechpartnerin:

Ilka Puskas
Sozialpädagogische Familienhilfe