Ausstellung des Lehrstuhls Literaturwissenschaft "Sommes-nous Charlie?" vom 4. Februar bis 1. April 2016

Vom 4. Februar bis zum 1. April 2016 kann in der Universitätsbibliothek Augsburg die Ausstellung "Sommes-nous Charlie?" des Lehrstuhls für Romanische Literaturwissenschaft (Französisch/Italienisch) besichtigt werden.

Die Ausstellung wurde im RahmeSommes-nous Charlie?n des forschungsbezogenen Projektseminars "Sommes-nous Charlie?" am Lehrstuhl für Romanische Literaturwissenschaft im Wintersemester 2015/16 erarbeitet. Sie präsentiert die Entwicklung der Karikatur in der französischen Presse anhand des Beispiels der französischen Satirezeit-schrift Charlie Hebdo. Diese stand bereits vorher, aber seit dem Anschlag im Januar 2015 umso mehr, für die Frage nach Toleranz, Laizität und Meinungs-freiheit. Ziel der Ausstellung ist es, die soziokulturellen und politisch-historischen Hinter-gründe anhand ausgewählter Titel zu besprechen.

Hiermit ergeht ebenfalls eine herzliche Einladung zur Eröffnung der Ausstellung, die am 3. Februar 2016 um 18:00 Uhr in der Zentralbibliothek stattfinden wird.

Meldung vom 19.01.2016