Forschungsinteressen:

• Postkoloniale Theorie und Geschichte im Geschichtsunterricht
  • Globalgeschichte im Geschichtsunterricht
  • Geschichts- und Erinnerungskultur (Schwerpunkte: Kolonialismus, Nationalsozialismus)
  • Race, Class, Gender im Geschichtsunterricht
  • Bilingualer Geschichtsunterricht
  • Geschichte und Literatur der USA im Unterricht

Dissertationsprojekt:

Geschichtsunterricht unter postkolonialer Perspektive (Arbeitstitel)

Projektmitarbeit:

Rassismen in Kolonialismus und Nationalsozialismus. Formen – Funktionen – Folgen“, zusammen mit der Universität Hamburg (Projektleitung) und der Gedenkstätte Neuengamme, gefördert von der Stiftung „Erinnerung, Verantwortung, Zukunft“ (EVZ)

Tagungsorganisation:

Augsburger Kontaktstudientage Geschichte 2017. Der Erste Weltkrieg globalgeschichtlich betrachtet. Perspektiven für den Geschichtsunterricht, Universität Augsburg, 26./27. Oktober 2017.

Tagung des Arbeitskreises „Welt- und globalgeschichtliche Perspektiven im Geschichtsunterricht“ der Konferenz für Geschichtsdidaktik „Der Erste Weltkrieg globalgeschichtlich betrachtet – Perspektiven für den Geschichtsunterricht“, Universität Augsburg, 13./14. Februar 2017.

Workshop des Arbeitskreises „Welt- und globalgeschichtliche Perspektiven im Geschichtsunterricht“ der Konferenz für Geschichtsdidaktik, Universität Augsburg, 29. Februar /01. März 2016.

Mitgliedschaften:

Konferenz für Geschichtsdidaktik (KGD)
Arbeitskreis für Welt- und globalgeschichtliche Perspektiven im Geschichtsunterricht der Konferenz für Geschichtsdidaktik (KGD)
Internationale Gesellschaft für Geschichtsdidaktik (ISHD)