Dr. Christian Koepfer

1. Monographie

C. Koepfer: Rekonstruktion als epistemisches Medium am Beispiel ‚Römische Soldaten‛, Passau 2015. (online via OPUS)

J. Blei, C. Koepfer: Römische Technik im Experiment. Studentische Projekte zur Experimentellen Archäologie im Europäischen Kulturpark Bliesbruck-Reinheim, 2014. (online via OPUS)

In Vorbereitung: J. Blei, C. Koepfer: Römische Technik im Experiment 2. Studentische Projekte zur Experimentellen Archäologie im Archäologischen Park Cambodunum, 2017.

2. Sammelband

• C. Koepfer, F. Himmler, J. Löffl (Hg.): Die römische Armee im Experiment, Berlin, 2011.

3. Aufsätze

• Feeding the Roman Army, in: Ancient Warfare Magazine 2, Nijmegen 2007.
  • A History of European Shields I, in: Ancient Warfare Magazine 3, Nijmegen 2007.
  • A History of European Shields II, in: Ancient Warfare Magazine 4, Nijmegen 2008.
  • A Culture Rising: Hallstatt Noblemen, in: Ancient Warfare Magazine II, 3,  Nijmegen 2008.
  • Guarding the Gates to Italy: The Raetian Army in the 3rd Century, in: Ancient Warfare Magazine II, 6, Nijmegen 2008.
  • A Mercenary's Helmet, in: Ancient Warfare Magazine III, 1, Nijmegen 2009.
  • The Sarissa, in: Ancient Warfare Magazine III, 2, Nijmegen 2009.
  • with Michael Taylor: The Germanic Warriors. Archaeological Evidence, in: Ancient Warfare Magazine Special I: The Varian Disaster, Nijmegen 2009.
  • with Ross Cowan: Augustan Legionaries. Archaeological Evidence, in: Ancient Warfare Magazine Special I: The Varian Disaster, Nijmegen 2009.
  • The Shield of Achilles, in: Ancient Warfare Magazine III, 3, Nijmegen, 2009.
  • Caged Eagles and Vexilla: The Evidence for Roman Standards, in Ancient Warfare Magazine III, 6, Nijmegen, 2009.
  • South Italian Warriors 500-300 BCE, in Ancient Warfare Magazine IV, 1, Nijmegen, 2010.
  • Keeping the Legionaries Clothed and Fed - Logistics of the Centuria, in: Ancient Warfare Special 2010: The Core of the Legions: The Roman Imperial Centuria, Nijmegen 2010.
  • Puzzling equipment - The Dura Europos finds in a wider context, in Ancient Warfare Magazine V, 3, Nijmegen 2011.
  • Vorwort zu "Die römische Armee im Experiment", in: C. Koepfer, F. Himmler, J. Löffl, Die römische Armee im Experiment, Berlin 2011, 11-13.
  • Zu den Experimenten des Projekts LEGIO XIII GEMINA der Universität Augsburg 2010, in:  C. Koepfer, F. Himmler, J. Löffl, Die römische Armee im Experiment, Berlin 2011, 23-27.
  • Universität Augsburg, LEG XIII GEM: Rekonstruktion römischer Schilde, in:  C. Koepfer, F. Himmler, J. Löffl, Die römische Armee im Experiment, Berlin 2011, 113-115.
  • Drink! Drink! Drink! - Legionary water supply, in: Ancient Warfare Magazine VI, 2, Nijmegen 2012.
  • Die Schildembleme der Notitia Dignitatum - Überlegungen zur Interpretation der Darstellung der Identität römischer Militäreinheiten in der Spätantike, in: J. Blei et al.: Heimat und Identität im Donauraum, Passau 2012, S. 41-60.
  • Roman Legionary in Raetia AD 289: Campaigning with the Emperor, in: Ancient Warfare Magazine VI, 5, Nijmegen 2012.
  • The Marcomannic Wars in Raetia. A secondary Theatre of War?, in: Ancient Warfare Magazine VII, 6, Nijmegen 2013.
  • The Tombstone of Publius Tenatius - Bringing wine to the frontiers, in: Ancient History Magazine I, 1, Nijmegen 2015.
  • In Search for a Cure - Caracalla in Raetia, in: Ancient History Magazine 2, Nijmegen 2015.
  • How to Date Ancient Wood?, in: Ancient History Magazine 5, Nijmegen 2016.