Papyrologie

"Duke Papyrus Archive"

Zahlreiche allgemeine Informationen zur Papyrologie; umfangreiche Zusammenstellung weiterer Links

"Duke Data Bank of Documentary Papyri (DDBDP)"

Online–Recherche in der Datenbank mit dokumentarischen Papyri (ca. 500 Editionen!), die es auch als CD-ROM (PHI 7) gibt, hier mit Photos.

Checklist of Editions of Greek, Latin, Demotic and Coptic Papyri, Ostraca and Tablets

Verzeichnis aller publizierten Papyrus-Editionen, jeweils auf den neuesten Stand gebracht.

"Advanced Papyrological Information System (APIS)"

This database contains basic information about the approximately 3.100 papyri, ostraca, and other published writing materials that belong to the University of Michigan Papyrus Collection, as well as some information on Cornell papyri.

"Heidelberger Gesamtverzeichnis der griechischen Papyrusurkunden Ägyptens"

Chronologisch geordnete Listen und Suchmöglichkeit in den Datenbanken, dazu die Homepage des Instituts für Papyrologie der Universität Heidelberg (D. Hagedorn), schließlich die Liste der für das "Heidelberger Gesamtverzeichnis" bisher aufgenommenen Publikationen.

"Griechische Papyri der Heidelberger Papyrussammlung"
Elektronische Aufbereitung der Texte der Heidelberger Papyrussammlung, jeweils mit den notwendigen Informationen und Photos.

"Arbeitsstelle für Papyrologie, Epigraphik und Numismatik der Nordrhein-Westfälischen Akademie der Wissenschaften"

Informationen über die Kölner Papyrussammlung, Abbildungen, weitere Links.

"Trismegistos"

Datenbank zur Erschließung papyrologischer und epigraphischer Ressourcen nach unterschiedlichen Gesichtspunkten (Texte, Sammlungen, Archive, Prosopographie, Orte, Sekundärliteratur).