Numismatik

"Numismatische Bilddatenbank Eichstätt"

Zusammenstellung griechischer und römischer Münzen, dazu mit qualitätvollen Photos zum Herunterladen, außerdem vollständige Bestimmungen der Münzen mit umfassen- der Suchfunktion im gesamten Bestand.

"Münzsammlung des ehemaligen Seminars für Klassische Philologie der Universität Erlangen"

Zusammenstellung der griechischen und römischen Münzen der Erlanger Sammlung (ohne Photos), dazu zahlreiche Links zur Numismatik

"Institut für Numismatik und Geldgeschichte der Universität Wien"

Ausführliche Informationen zu allen Bereichen der antiken (und modernen) Numismatik

"Griechisches Münzwerk (Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften)"

Hinweise auf die umfassende Sammlung von 250.000 Gipsabgüssen von Münzen aus Sammlungen, die heute teilweise nicht mehr existieren.

"The American Numismatic Association"

Ausführliche Informationen zu allen Bereichen der antiken und modernen Numismatik.

"Römische Münzen"

Diese Seiten sind für jeden interessant, der eine eigene Münzsammlung aufbauen möchte.