"Deutsche Datenquellen. Alte Geschichte"

Zusammenstellung relevanter Internetadressen aus dem gesamten Bereich der Alten Geschichte (Institutionen, Linksammlungen, Lehre, elektronisch publizierte oder recherchierbare Zeitschriften, Projekte ...), mit deren Hilfe man sich gezielt weiter informieren kann.

"KIRKE. Katalog der Internet-Ressourcen für die Klassische Philologie"

Hinter dieser Adresse, ebenso erstellt und gepflegt wie die beiden vorherigen von Prof. Dr. Ulrich Schmitzer (HU Berlin, früher Erlangen) verbirgt sich weit mehr als der Hinweis auf die Klassische Philologie vermuten lässt. Es handelt sich um das umfassendste Internet-Angebot aus dem gesamten Bereich der Altertumswissenschaft, u.a. mit direktem Zugriff auf die Suchmaschine Argos (s.u.).

"The Perseus Digital Library"

Umfassendes Web-Angebot zum antiken Griechenland mit Übersetzungen antiker Texte, elektronischer Wörterbücher, Datenbanken und Links: "Perseus is an evolving digital library, engineering interactions through time, space, and language. Our primary goal is to bring a wide range of source materials to as large an audience as possible."

"Alte Geschichte in Deutschland" und "Verzeichnis der althistorischen Institute in der Bundesrepublik Deutschland"

Hier lassen sich aktuell die Adressen und Namen der an deutschen Universitäten arbeitenden Althistoriker abfragen

Internetseite des Vereins "Alte Geschichte für Europa" (AGE) e.V., mit Veranstaltungshinweisen und Materialien zur antiken Geschichte v.a. für den schulischen Bereich