Tipps für die formale Gestaltung von Hausarbeiten

Vorgaben des Lehrstuhls

Weitere Hilfsmittel

• Word-Vorlage für Hausarbeiten
    Hinweis: In dieser Word-Vorlage (.dotx) sind die wichtigsten Formatvorlagen (Seiten- und Absatzformate) für eine Hausarbeit an unserem Lehrstuhl schon angelegt.
    Sinnvolle Voraussetzung für die Verwendungen: Grundkenntnisse in der Verwendung von Formatvorlagen in WORD
  • Citavi-Zitationsstil-Vorlage zur stylesheet-konformen Gestaltung von Literaturangaben
    Hinweis: Diese Vorlage ist nur für Nutzer der Literaturverwaltungssoftware Citavi nützlich. Sie können Citavi als Studierende kostenlos nutzen (Citavi-Seite der Universitätsbibliothek).
    Ein Anleitung zur Einbindung der DaZ/DaF-Citavi-Vorlage in Citavi finden Sie hier. Sie müssen die heruntergeladene ZIP-Datei in den dort beschriebenen Ordner entpacken.
  • Vorlage für ein Exposé [word-Dokument]
    Um zu einer Fragestellung zu kommen und diese für sich bzw. zusammen mit den Betreuungspersonen zu klären, ist das Verfassen eines Exposés ein nützliches Instrument. Sie können dazu die obige Vorlage nutzen.