PRAKTIKA | Als TutorIn nach Libreville/Gabun

vom DAAD geförderte Praktikumsmöglichkeit

Route_Lib-D

Im Rahmen der vom Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) geförderten Germanistischen Institutspartnerschaft zwischen der Universität Augsburg (Lehrstuhl für Deutsch als Zweit- und Fremdsprache und seine Didaktik) und dem Département d'Études Germaniques der Université Omar Bongo (UOB), werden

Tutorin / Tutor für DaF

gesucht.

Das Tutorium soll möglichst im Zeitraum Oktober/November 2016 stattfinden und zwischen 4 und 6 Wochen dauern.

BewerberInnen sollten Deutsch als Muttersprache haben und solide Französischkenntnisse vorweisen. Sie sollten zudem psychisch belastbar sein.

Zu den Aufgaben des Tutors/der Tutorin gehört es in erster Linie, in einem Umfang von maximal 18 Arbeitsstunden/ Woche selbständig Kurse in den Bereichen Sprachpraxis und Landeskunde zu übernehmen.
Das Tutorium kann als Pflichtpraktikum im BA-Studiengang Deutsch als Zweit- und Fremdsprache anerkannt werden.

Interessierte wenden sich bitte baldmöglichst an Dr. Gunther Dietz (dietz@phil.uni-augsburg.de).

Schicken Sie bitte per Mail einen tabellarischen Lebenslauf, ein kurzes Motivationsschreiben, eine Übersicht über Ihren bisherigen Studienverlauf (besuchte Seminare, Noten) und evtl. Empfehlungsschreiben.

Ein Portrait der GIP-Kooperation finden Sie hier.

Meldung vom 19.02.2016