PRAKTIKUM | Unterrichtsassistenz für Lehramtsstudierende (DaZ) aller Schularten

2016_LeHet_Logo_FarbeMöchten Sie schon im Studium praktische Erfahrungen im Unterrichten (Teamteaching) sammeln? Möchten Sie dabei von LehrerInnen lernen, die schon länger den Beruf ausüben? Möchten Sie, dass dies Ihnen sogar als Leistung angerechnet wird?

Dann kommen Sie in unser Praktikum "Unterrichtsassistenz" und erproben Sie sich mit unserer Unterstützung als UnterrichtsassistentIn.

In einem neuen Veranstaltungsangebot des Lehrstuhls DaZ/DaF kooperieren wir im Rahmen des Projekts "Lehrerprofessionalität im Umgang mit Heterogenität (LeHet)" mit Augsburger Schulen und gehen für eine bessere Verzahnung von Studium und Praxis in die Schulen. Als UnterrichtsassistentIn sammeln Sie praktische Erfahrungen im Unterrichten, reflektieren diese Erfahrungen im geschützten Raum der Universität und bereiten sich damit auf den Alltag als LehrerIn in sprachheterogenen Klassen vor.

Diese Veranstaltung kann als studienbegleitendes-fachdidaktisches Praktikum, als Praktikum im freien Bereich oder als zusätzliches studienbegleitendes Praktikum angerechnet werden.

Weitere Informationen zu Voraussetzungen und Bewerbung finden Sie hier.

Neugierig geworden? Dann bewerben Sie sich bis zum 06.09.2017 bei bei Kirstin Ulrich.

Meldung vom 21.07.2017