PRAKTIKA | Projektpraktikum beim ASA-Programm

Wenn Sie am internationalen Austausch interessiert sind und sich gerne zusammen mit anderen engagieren, dann ist das ASA-Programm genau das Richtige für Sie! Bewerben Sie sich jetzt vom *20. November bis 10. Januar*, wenn Sie ein/e Studierende_r, Bachelor-Absolvent_in oder Fachkraft zwischen 21 und 30 Jahren sind.

Das Programm versteht sich als Werkstatt Globalen Lernens und richtet sich an junge Menschen verschiedener Berufs- und Studienfelder. Seit über 55 Jahren bietet es einen Ort für gemeinsames Lernen, Perspektivwechsel und Engagement für eine nachhaltige Entwicklung und eine solidarische und gerechte Welt.

Neben Seminaren umfasst die ASA-Teilnahme ein dreimonatiges Projektpraktikum in einem Land Afrikas, Asiens, Lateinamerikas oder Südosteuropas. Einige Projektpraktika dauern sechs Monate: Sie beginnen zunächst für drei Monate bei einer deutschen Projektpartnerorganisation, bevor sie in einem Land des Globalen Südens fortgesetzt werden. Die Projektpraktika finden bei Organisationen der internationalen Zusammenarbeit und der Zivilgesellschaft, innerhalb kommunaler Partnerschaften sowie bei Unternehmen und Hochschulen statt.

Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich jetzt auf

_https://asa.engagement-global.de/teilnehmen.html!_