STIPENDIEN | Aktuelle Ausschreibungen im China-Stipendien-Programm

Auch dieses Jahr vergibt die Studienstiftung des deutschen Volkes zusammen mit der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung wieder 10 Stipendien für einen Sprach-, Studien- und Praktikumsaufenthalt in der Volksrepublik China.

Das China-Stipendien-Programm richtet sich an Studierende nicht-sinologischer Fächer mit substanziellem Interesse an der Volksrepublik China und bietet ihnen die Möglichkeit, im Rahmen eines einjährigen China-Aufenthalts fundierte Kenntnisse der chinesischen Sprache und Gesellschaft sowie Universitäts- und Wissenschaftslandschaft zu erwerben. Neben der finanziellen Förderung in China während des akademischen Jahres 2018/19 beinhaltet die Aufnahme in das Programm eine intensive sprachliche Vorbereitung in Deutschland durch zwei jeweils dreiwöchige Sprachkurse, die im August 2017 und März 2018 an der Universität Trier stattfinden. Mit der Aufnahme in das Programm geht eine Aufnahme in die Studienstiftung des deutschen Volkes einher, so dass die Stipendiatinnen und Stipendiaten nach ihrer Rückkehr aus China weiter durch die Studienstiftung gefördert werden.

Interessierte Kandidatinnen und Kandidaten können sich noch bis zum        30. April 2017 um eine Förderung in China ab September 2018 bewerben. Weitere Informationen zum Programmablauf und den Bewerbungsvoraus-setzungen finden Sie hier oder unter <www.studienstiftung.de/china>.

Meldung vom 13.03.2017