PROJEKTE | Studierende für Mithilfe bei Lehrstuhl-Projekt gesucht

Im September startet das vom BAMF finanzierte Projekt NeuLand.Deutsch, ein Gemeinschaftsprojekt des Augsburger Vereins Tür an Tür und des Lehrstuhls DaF/DaZ.

Ziel von NeuLand.Deutsch ist die Entwicklung eines Schulungskonzeptes für ehrenamtliche Sprachbegleiter, die Asylbewerbern erste Kenntnisse der deutschen Sprache vermitteln möchten, dabei aber auf kein fremdsprachendidaktisches oder pädagogisches Studium zurückgreifen können.

Für ein Modul dieses Projektes suchen wir Studierende mit Arabisch, Dari/Farsi, Paschtu, Somalisch oder Tigrinja als Muttersprache, die bereit wären, die wichtigsten Merkmale dieser Sprachen im kontrastiven Vergleich zur deutschen Sprache in einer Art Workshop (ab Oktober 2016) zu präsentieren.

Interessierte Studierende wenden sich bitte baldmöglichst an Marina Engel.

Meldung vom 31.08.2016