E-Mail-Adressenumstellung

Sie haben momentan eine "@phil.uni-augsburg.de"-Adresse? Dann kommt dieses Jahr etwas Neues für Sie!

Das Personal der Philologisch-Historischen und der Philosophisch-Sozialwissenschaftlichen Fakultät ist bisher über „phil.uni-augsburg.de“ E-Mailadressen erreichbar. Zukünftig wird jede Fakultät ihre eigenen Adressen erhalten.

Für Ihre Öffentlichkeitsarbeit geben Sie damit ein konsistentes Bild nach außen ab: E-Mailadressen, Webseiten und IT-Dienste unserer Fakultät sind nach der Umstelung an der einheitlichen Domäne "philhist.uni-augsburg.de" zu erkennen.

at-1013505_960_720

Automatische Aktualisierung in vielen IT-Diensten

Für die folgenden IT-Dienste ändern wir in der Woche vom 25.07.2016 bis 31.07.2016 Ihre E-Mailadresse gemeinsam mit den Betreibern automatisch auf Ihre neue E-Mailadresse:

Über unsere Softwareverteilung tragen wir darüber hinaus auf Windows-Computern Ihre neue E-Mailadresse in die folgenden Anwendungen ein:

• Mozilla Thunderbird
  • Microsoft Outlook

Manuelle Anpassungen notwendig

Einige IT-Dienste der Universität Augsburg können aus technischen Gründen nicht automatisiert aktualisiert werden. In diesen müssen Sie Ihre neue E-Mailadresse selbst anpassen. Zu diesen IT-Diensten gehören:

Wenn Sie darüber hinaus IT-Dienste externer Anbieter nutzen, ist dort ebenfalls eine Änderung Ihrer E-Mailadresse durch Sie selbst notwendig. Zu diesen IT-Dienste zählen beispielsweise:

• E-Mailverteiler anderer Forschungsreinrichtungen
  • IT-Dienste, die eine E-Mailadresse als Benutzernamen verwenden (z.B. Skype, Apple ID, Adobe ID)

Wie lautet meine neue E-Mailadresse?

Ihre E-Mailadresse können Sie selbst einsehen und verwalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf unseren Webseiten:

Wann verfällt meine E-Mailadresse?

Die auf "@phil.uni-augsburg.de" endenden E-Mailadressen sind mindestens noch weitere 12 Monate gültig.

Was ist, wenn Leute mich unter der alten Adresse anschreiben?

Ihre bisherige E-Mailadresse bleibt bis zur Deaktivierung erhalten (siehe auch "Wann verfällt meine E-Mailadresse?"). Nach der Deaktivierung erhält der Absender die Benachrichtigung, dass Ihre bisherige E-Mailadresse nicht länger existiert.

Meldung vom 26.04.2016