Exkursionsangebot im Sommersemester 2017

Liebe Studierende,

im Sommersemester 2017 bieten die Fächer des KuK-Studiengangs mehrere Exkursionen an. Weitere Details dazu sind auf den Seiten der Teildisziplinen sowie in Digicampus nachzulesen. Zu den Bescheinigungen über die Exkursionsteilnahme gelangen Sie hier.

Europäische Ethnologie/Volkskunde und Europäische Regionalgeschichte sowie Bayerische und Schwäbische Landesgeschichte:

Für BA- und MA-KuK-Studierende können folgende Exkursionen als bis zu 5 Exkursionstage angerechnet werden.

• Multikulturelle Städte im Osten Europas: Exkursion nach Lemberg und Czernowitz von Mo, 04.09.2017, bis So, 10.09.2017 (oder Mo, 11.09.2017)

Die Anmeldung zur Teilnahme erfolgt über Digicampus

Für BA-KuK-Studierende kann folgende Exkursion angerechnet werden.

• Bayerische und Böhmische Bäder: Exkursion nach Karlsbad und weitere Orte

Kunstgeschichte/Bildwissenschaft:

• Tagesexkursion nach Kassel mit Besuch der documenta
  • 6-Tage-Exkursion nach Antwerpen und Umgebung
  • Körperkultur: Bauten für Gesundheit und (Selbst-)Optimierung: 3-Tage-Exkursion zum Klinikum Großhadern München, nach Bad Wörishofen und zum Würzburger Juliusspital

Musikwissenschaft:

Für BA-KuK-Studierende können folgende Exkursionen als bis zu 5 Exkursionstage angerechnet werden.

• Das musikalische Erbe der Reformation: 2-Tage-Exkursion in Augsburg von Mi, 14.06.2017, bis Fr, 16.06.2017
  • Musikwissenschaft in Museen und Ausstellungen: 2-Tage-Exkursion nach München oder Nürnberg mit Besuch einer Instrumentensammlung

Die Anmeldung zur Teilnahme erfolgt direkt per Mail an franz.koerndle@phil.uni-augsburg.de bzw. johannes.hoyer@phil.uni-augsburg.de

Meldung vom 11.04.2016