Vorträge und Veranstaltungen im Sommersemester 2016

Folgende Vorträge und Veranstaltungen dürfen wir Ihnen im Sommersemester 2016 ankündigen. Wir laden alle Interessierten herzlich dazu ein:

________________________________________________________________

!muss wegen Krankheit leider entfallen! Gastvortrag von Dr. Anna Veronika Wendland (Herder Institut für historische Ostmitteleuropaforschung, Marburg) im Rahmen des Zeithistorischen Kolloquiums:

"Tschernobyl. Überlegungen zum transnationalen Profil eines ukrainischen Erinnerungsortes"

Termin: 8. Juni 2016, 18:15 Uhr, D 2107.

________________________________________________________________

Antrittsvorlesung von Prof. Dr. Maren Röger: "Verboten, Verdrängt, Verschwiegen. Besatzungskinder im Osten Europas"

Termin: 15. Juni 2016, 18:15 Uhr, HS IV

__________________________________________________________

Gastvortrag von Dr. Marketa Spiritova (Ludwig-Maximilians-Universität München) in Kooperation mit dem Lehrstuhl für Europäische Ethnologie/Volkskunde:

"Ethnografien populärkultureller Gedächtnisräume am Beispiel Prags"

Termin: 5. Juli 2016, 18:15 Uhr, D 2105.

________________________________________________________________

Internationaler Workshop am Bukowina-Institut der Universität Augsburg (in Kooperation mit dem ForumOst, dem Institut für Kultur und Geschichte Südosteuropas an der Ludwig-Maximilians-Universität München und der Universität Klagenfurt):

"Bukovina and Bukovinians after the Second World War: (Re)shaping and (Re)thinking a Region after Genocide and ‘Ethnic Unmixing’"

Termin: 14.-15. September 2016, Bukowina-Institut, Alter Postweg 97a, Augsburg.

Der Workshop wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gefördert.

Meldung vom 04.05.2016