Studienaufbau

Das Studium beinhaltet die fünf fachwissenschaftlichen Teilfächer Alte Geschichte, Mittelalterliche Geschichte, Geschichte der Frühen Neuzeit, Neuere und Neueste Geschichte und Bayerische und Schwäbische Landesgeschichte. Die fünf fachwissenschaftlichen Teilfächer werden in Modulen studiert, die sich aus einer breiten, jedes Semester neu erstellten Auswahl an Wahlpflichtveranstaltungen zusammensetzen. In jedem Teilfach muss eine bestimmte Mindestzahl von Leistungspunkten (LP) erreicht werden. Bitte greifen Sie für detaillierte Informationen zum Studienaufbau auf die einschlägigen Modulhandbücher zurück.

Hauptfach:

GBac-11-FW

GBac-12-FW

GBac-16/17

Praktikum oder Übung zu Historischen Hilfswissenschaften oder Theorie und Methoden

Vertiefungsmodul

GBac-23

Hauptseminar

GBac-24

Übung mit Vorlesung

Wahlbereich: Der Wahlbereich dient der inhaltlichen Spezialisierung, der Entfaltung individueller Interessen sowie berufsvorbereitender Maßnahmen. Die erforderlichen Leistungen können sowohl durch das Angebot der Fakultät erbracht werden als auch durch praktische Tätigkeiten (Praktika, Exkursionen) oder die Leistungen eines Auslandssemesters. Über deren Anerkennung entscheiden im Zweifelsfall die Modulbeauftragten. Für den Wahlbereich des Faches Geschichte ist das entsprechende Modulhandbuch zu Rate zu ziehen.