Rezensionsjournale

Sehepunkte - Rezensionsjournal für die Geschichtswissenschaften
Zwölf Mal im Jahr zur Monatsmitte erscheint dieses Rezensionsorgan, eines der wichtigsten für online-Rezensionen. Die Suchfunktion erleichtert das Finden von geeigneten Rezensionen.

Siehe auch die Portale H-Soz-u-Kult und insbesondere Clio-online für die Suche in verschiedenen Online-Rezensionsorganen gleichzeitig, sowie die Internationale Bibliographie der Rezensionen (IBR) für gedruckte Rezensionen (letzteres ist nur über das Campusnetz erreichbar).

Für die westeuropäische Geschichtswissenschaft bieten sich auch die seit 2008 online als Francia-Recensio erscheinenden Rezensionen der Zeitschrift "Francia. Forschungen zur Westeuropäischen Geschichte" des Deutschen Historischen Instituts Paris sowie die Rezensionen des zweimal jährlich erscheinenden German Historical Institute London Bulletin an. Beide Zeitschriften werden zudem - wie zahlreiche weitere europäische Rezensionsjournale - auf recensio. net - Rezensionsplattform für die europäische Geschichtswissenschaft veröffentlicht.