Altertumswissenschaftliche Ringvorlesung "Nebeneinander – gegeneinander? Kulte und Religionen in der Antike"

Dozent(in): Prof. Dr. Valentin Kockel, Prof. Dr. Marion Lausberg, Prof. Dr. Gregor Weber
Termin: Di., 18-20 Uhr, 14-tägig (Beginn s. Aushang)
Gebäude/Raum: HS III

Im Zusammenhang mit dem Festjahr zum Augsburger Religionsfrieden veranstalten die Altertumswissenschaften der Universität eine Vortragsreihe über das Verhältnis der antiken Religionen und Kulte zueinander. Wissenschaftler aus Augsburg und von anderen Universitäten berichten aus der Sicht der verschiedenen Fachdisziplinen über friedliche und konfliktreiche Situationen an Hand ausgewählter Beispiele aus der römischen Kaiserzeit.

Besondere Aushänge benennen das Programm im einzelnen und geben eine Einführung zum jeweiligen Thema.

weitere Informationen zu der Lehrveranstaltung:

empfohlenes Studiensemester der Lehrveranstaltung: für alle Semester
Fachrichtung Lehrveranstaltung: Alte Geschichte; Klassische Archäologie; Klassische Philologie
Nummer der Lehrveranstaltung: 0
Dauer der Lehrveranstaltung: keine Angabe