Konzeptlabor Emanzipationsdiskurse 27. und 28.07.2017

Konzeptlabor „Emanzipationsdiskurse” (27./28.7.2017) mit Bettina Bannasch, Hans-Joachim Hahn, Thomas Meyer, Itta Shedletzky, Doren Wohlleben, Mirjam und Noam Zadoff.

Zu dem zweitägigen Workshop lädt das Jakob-Fugger-Zentrum für Geisteswissenschaften an der Universität Augsburg ein. Er findet ihm Rahmen des dort angesiedelten trilateralen Projekts „Jüdische Emanzipationsdiskurse im 20. Jahrhundert” statt. Erarbeitet werden begriffliche Grundlegungen von denen ausgehend der deutsch-jüdische Emanzipationsdiskurs des 19. Jahrhunderts auf angrenzende und daran anschließende jüdische Emanzipationsdiskurse im 20. und 21. Jahrhundert befragt werden soll. Der Workshop ist nicht öffentlich.

In Verbindung mit dem Konzeptlabor findet ein öffentlicher Abendvortrag von Prof. Dr. Noam Zadoff statt, zu dem alle Interessierten herzlich eingeladen sind.

Prof. Dr. Noam Zadoff (Indiana University Bloomington) spricht zum Thema  „Zurück nach Berlin: Gershom Scholem in der Bundesrepublik Deutschland ”

Der Vortrag findet am Donnerstag, 27.07.2017, 18:00 Uhr in Raum 2110, Gebäude D, der Universität Augsburg statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Meldung vom 07.07.2017